Ansprechpartner

Dr. Christian
Geßner

Dr. Axel Kölle

ZNU- Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung

Das ZNU ist ein anwendungsorientiertes Forschungsinstitut in der Wirtschaftsfakultät der Universität Witten/Herdecke. Als Nachhaltigkeitsinitiative von Wirtschaft und Wissenschaft arbeiten wir in den Bereichen Forschung, Lehre, Weiterbildung, Konferenzen  daran, Nachhaltigkeit für Führungskräfte von heute und morgen greifbar zu machen und für die Chancen Nachhaltiger Unternehmensführung zu begeistern.

Presse Nur noch saubere Geschäfte (21.12.2017)

2017-12-21_AussenWirtschaft_Nur noch saubere Geschaefte.jpg(Außen Wirtschaft 12/2017)
Nachhaltig. Produktionsbedingungen im Ausland erfüllen oft nicht deutsche Standards. Wer mit seinen Lieferanten kooperiert, kann den ökologischen Fußabdruck verbessern.
Mehr

zur Newsübersicht

Presse Schulterschluss gesucht (19.12.2017)

2017-11_Milch-Markting_Schulterschluss gesucht.jpg(Milch Marketing 11/2017)
Das Thema Nachhaltigkeit sensibilisiert Hersteller und Verbraucher gleichermaßen. Im Handel wird es vorausgesetzt, aber nicht honoriert. Transparenz und Glaubwürdigkeit verheißen mehr Akzeptanz.
Mehr

zur Newsübersicht

Presse Unternehmen werden nachhaltiger (26.10.2017)

2017-10-13_LZ Net_Unternehmen werden nachhaltiger.jpg(LZ 13. Oktober 2017)
Johnson & Johnson und Nagel Group gehören zu den Vorreitern – Ein Label deckt jetzt die ganze FMCG-Branche ab. Nach einer Revision ihrer Standards vergibt die ZNU ihr Nachhaltigkeitszertifikat nicht mehr nur an Food-Unternehmen.
Mehr

zur Newsübersicht

Presse Ernährungsgipfel NRW 2017 (27.09.2017)

(Ernaehrungsgipfel NRW 2017_Ministerin Schulte Foecking_Gruppenfoto.jpg.jpgZNU-News 09/2017)
Am 21. September 2017 war ein Team vom ZNU - Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung und der fjol GmbH auf dem Ernährungsgipfel NRW 2017 in der Rheinterasse in Düsseldorf. Dr. Michael Raß (Beirat des ZNU und Geschäftsführender Gesellschafter der fjol GmbH) hielt einen Vortrag vor der Ministerin Christina Schulte Föcking und 200 weiteren Gästen aus der Ernährungswirtschaft in NRW.
Mehr

zur Newsübersicht

Presse Auf in den Kampf | Gegen Lebensmittelverluste (26.09.2017)

2017_Lebensmittel Praxis_Auf in den Kampf-Gegen Lebensmittelverluste_Heft 15.jpg(Lebensmittel Praxis 22. September 2017)
Foodsharing-Boxen auf Supermarktparkplätzen, neue Verkaufsformate für abgelaufene Ware und krummes Gemüse, optimierte Einkaufs- und Produktionsverfahren:
Engagement und Allianz gegen Lebensmittelverluste waren nie so groß. Und so nötig. An welchen Lösungen Lebensmittelhandel und -industrie arbeiten.
Mehr

zur Newsübersicht

Das ZNU

Erfahren Sie mehr über das ZNU, lesen Sie im Presse-Archiv und lernen Sie die ZNU-Partner-Unternehmen kennen. Mehr

ZNU-Zukunftskonferenz

Seien auch Sie dabei, wenn Top-Vertreter aus Industrie und Handel auf der X. ZNU-Zukunftskonferenz diskutieren. Mehr

Nachhaltigkeitsmanager Food

Nutzen sie unsere langjährige wissenschaftliche Kompetenz und qualifizieren Sie sich mit hochrangigen Sparring-Partnern aus der Praxis zum Nachhaltig- keitsmanagerFood - mit Zertifikat. Mehr

„Rücksicht auf ökonomische und ökologische Einschränkungen.“

„Rücksicht auf ökonomische und ökologische Einschränkungen.“